Областные власти готовы оказать действенную помощь ЗАО «УГМК-Рудгормаш», чтобы не допустить банкротства предприятия. Компания подготовит пошаговый план мер для стабилизации финансового состояния завода и нормализации его платежной дисциплины. 

Соответствующие документы руководство предприятия представит на рассмотрение координационного совета при облправительстве по разработке мер финоздоровления и предупреждению банкротства социально значимых предприятий региона. Решение о подобных действиях было озвучено во вторник, 26 августа, на заседании совета. 

В настоящее время задолженность ЗАО «Управляющая горно-машиностроительная компания (УГМК) «Рудгормаш» перед своими сотрудниками по зарплате составляет 27,6 млн рублей. Еще большую сумму – порядка 62,7 млн рублей – предприятие задолжало по страховым взносам на обязательное пенсионное и медстрахование, а также по налоговым выплатам. 

Во время обсуждения ситуации, сложившейся на предприятии, участники совета определили сроки погашения долгов предприятия по зарплате перед работниками «Рудгормаша» и задолженности по налогам и сборам. 

В марте 2013 года региональная прокуратура возбудила в отношении двух руководителей предприятий «УГМК «Рудгормаш» дела за нарушение законодательства о труде (ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ). Решение было принято после проведения проверки по заявлениям 80 работников предприятий, которые попросили защитить их трудовые права. Сотрудники надзорного ведомства установили, что на предприятии систематически задерживают зарплату работникам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter