Правительство Воронежской области подписало соглашение с МГИМО в четверг, 7 июня, сообщила пресс-служба облправительства. Документ подразумевает, что представители Московского государственного института международных отношений будут заключать договоры с предприятиями региона.

– Ребята, которые поступят к нам из Воронежской области и получат образование прикладного характера, будут хорошо знать язык и международные отношения, вернутся в Воронежскую область и приложат усилия, чтобы развивать регион, – отметил проректор по правовым и административным вопросам МГИМО Сергей Шитьков.

Проект соглашения предусматривает взаимодействие по вопросам деятельности учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений. Кроме того, специалисты будут развивать экологическое образование и просвещение, популяризировать экологические практики и развивать международное сотрудничество в сфере экологии.

В планах  Московского государственного института международных отношений – «сделать масштабное предложение региону по различным направлениям сотрудничества». Например, представители института хотят провести неделю МГИМО в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter