В Воронеже демонтируют рекламные щиты на остановке «Цирк» по улице Ворошилова и на пересечении Кольцовской и Куколкина, рядом с торговым центром «Галерея Чижова». Такое решение на днях вынес суд.

С исковым требованием о демонтаже выступил прокурор Ленинского района, так как данные конструкции индивидуальный предприниматель установил без разрешения и с нарушением ГОСТа на аварийно-опасных участках дорог и в непосредственной близости к пешеходным переходам.

Вопросы регулирования рынка наружной рекламы на прошлой неделе поднимали и в правительстве области. Руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов на рабочей встрече доложил губернатору Алексею Гордееву о том, что эти вопросы уже не в первый раз обсуждали 11 апреля на очередном заседании общественного совета по наружной рекламе при департаменте имущественных и земельных отношений. В частности, речь шла о том, что необходимо разработать нормативно-правовую базу и концепцию размещения конструкций наружной рекламы в Воронеже, в частности, уменьшить их количество на центральных улицах города. Глава региона с этим согласился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter