Губернатор Воронежской области представил доклад на заседании президиума Госсовета в Москве, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 24 февраля. Заседание, которое провел президент Владимир Путин, было посвящено мерам по повышению экономической устойчивости и финансовому обеспечению полномочий регионов.
Глава государства подчеркнул, что российские регионы имеют опыт работы в сложных условиях. Наряду с планом обеспечения устойчивого развития экономики, который разработало федеральное правительство, регионы должны подготовить собственные максимально реальные и осуществимые планы, в которых будут учтены внутренние резервы и механизмы их использования, подчеркнул Владимир Путин.

Он призвал комиссию федерального правительства по экономическому развитию и интеграции координировать антикризисные меры в регионах и рекомендовал включить в ее состав губернаторов. По словам главы государства, федеральные власти «должны хорошо знать ситуацию на местах».

Кроме того, в качестве одной из мер помощи регионам федерация рассматривает замещение банковских кредитов, которыми обременены местные бюджеты, государственными займами. При этом плата за пользование госкредитами будет гораздо ниже рыночной. Правительство России проверяет, насколько эффективны будут такие меры, и разрабатывает иные меры для снижения долговой нагрузки на бюджеты регионов. Владимир Путин также обратил внимание на необходимость повысить эффективность расходов, используя адресное распределение бюджетных средств.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter