Правительство России представило антикризисный план, сообщает «Лента.ру». Документ опубликован на сайте российского правительства. Он предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10%. Без изменений останутся запланированные траты на оборону, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России. Также будут выполняться все социальные обязательства.

Антикризисный план также предусматривает перерыв в реализации части новых проектов. Сократятся расходы на обеспечение органов государственной власти. В целом в течение трех лет планируется ежегодно урезать расходы бюджета на 5%.

До конца февраля правительство должно подготовить предложения по поддержке ипотечных заемщиков. Также с 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии «на сложившийся за 2014 год индекс роста потребительских цен». На эти цели государство выделит 188 млрд рублей.

Относительно семей, имеющих право на материнский капитал, в плане говорится, что в 2015 году единовременная выплата за его счет составит 20 тыс. рублей.

Кроме того, в плане говорится, что ставка НДС на внутрироссийские перевозки будет снижена до 10%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter