Правительство России выделит Воронежской области грант 714,84 млн рублей. Регион занял девятое место в стране среди субъектов РФ, добившихся самых значительных результатов в развитии своего экономического потенциала, сообщил пресс-центр облправительства в среду, 5 декабря.

Вопрос распределения грантов из федбюджета на 2018 год рассматривали на заседании правительства России. С высокой оценкой работы властей Воронежской области губернатора Александра Гусева поздравил его предшественник Алексей Гордеев (сейчас – заместитель председателя правительства РФ). Зампред выразил надежду, что Воронежская область не сбавит обороты и продолжит динамично развиваться. Губернатор поблагодарил вице-премьера и отметил, что все средства гранта будут направлены на дальнейшее развитие экономики и социальное благоустройство области.

На грантовую поддержку регионов с высокими показателями эффективности деятельности органов исполнительной власти направят 20 млрд рублей. Основная часть грантовой поддержки из федбюджета (40%) распределится между первой десяткой рейтинга регионов по эффективности работы исполнительной власти по достижению высоких темпов развития экономики по итогам 2017 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter