Правительство России собирается внести в Госдуму новый законопроект о запрете использования летних шин в зимний период. Об этом 3 февраля сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Будет ли новый проект закона принципиально отличаться от предложенных Думе ранее, Дворкович не уточнил. Примерных сроков внесения законопроекта в нижнюю палату парламента вице-премьер также не назвал.

В 2013 году в Госдуму был внесен целый ряд законопроектов, запрещающих использование летней резины зимой. Документы отличались, в первую очередь, трактовкой понятий зимнего и летнего времени, а также размером штрафов за нарушения: их предлагалось устанавливать на уровнях от одной до пяти тысяч рублей.

Депутаты, однако, отклонили все предложенные документы. Ряд из них был отклонен из-за невозможности установления единого зимнего периода, другие отклонялись из-за того, что фактически дублировали новый технический регламент, который вступит в силу с 2015 года.

Широкое общественное внимание к вопросу зимней резины возникло после того, как на трассе М-10 («Москва — Санкт-Петербург») в декабре 2012 года из-за обильных снегопадов образовались пробки на несколько сотен километров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter