Правительство страны не планирует устанавливать лимиты по господдержке для системообразующих предприятий, заявил министр промышленности и торговли Игорь Мантуров, на совещании на Воронежском шинном заводе в понедельник, 9 февраля. Он пояснил, что на поддержку смогут рассчитывать и другие предприятия, не вошедшие в список системообразующих.

– Это просто ориентир на те предприятия, которые в первую очередь сами предоставляют оперативную информацию в региональные комиссии, в ведомственные и в правительство для того, чтобы своевременно реагировать на те изменения, которые возникают или могут возникнуть в конъюнктуре рынка и прежде всего рынка труда, – сказал он.

Игорь Мантуров пояснил, что предприятия, на которые ориентируются в правительстве, должны насчитывать не менее 4 тыс. работников и иметь выручку не менее 10 млрд рублей.

– Мы будем продолжать мониторинг по всем региональным сигналам, которые нам регулярно поступают. Мы каждую пятницу проводим свои антикризисные совещания и стараемся оперативно находить решения в ручном режиме для предприятий, которые обращаются к нам. Это инструменты, которые сегодня утверждены в рамках антикризисного плана, это те традиционные меры поддержки, которые были у ведомства и будут модифицированы, – заявил министр.

Он заверил, что весь перечень мер, который появляется с утвержденным антикризисным планом, будет использован как по тем предприятиям, которые вошли в список системообразующих, так и тем, которые будут появляться по мере появления сигналов от регионов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter