Воронежская область стала лидером рейтинга эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Теперь регион может рассчитывать на денежные поощрения, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства страны в пятницу, 13 мая.

Воронежская область признали лучшей за счет высокого уровня социально-экономического развития и темпов развития экономики. Регион характеризуется ростом частных инвестиций в основной капитал, снижением уровня безработицы, высоким уровнем развития малого предпринимательства, высокими значениями и положительной динамикой реальных располагаемых денежных доходов населения.

По итогам 2015 года позиции 38 регионов улучшились, 41 – ухудшились, четыре – не изменились. В топ-20 остались 14 регионов, которые оказались лучшими по итогам 2014 года.

Правительство приняло решение о поощрении субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2015 году. Тогда же 20 лидеров рейтинга, в их числе была и Воронежская область, получили дотации на общую сумму 5 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter