Правительство РФ не поддержало проект закона, предусматривающего возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующее заключение кабмина опубликовали в системе обеспечения законодательной деятельности в четверг, 23 сентября. Отзыв правительственной комиссии при этом не касается самой идеи индексации пенсии как таковой, а относится лишь к качеству законопроекта, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда РФ.

– Поддерживаемые правительством законопроекты должны содержать конкретные механизмы обеспечения обязательств. Ввиду непроработанности законопроект был отклонен, – цитирует ТАСС ответ Минтруда.

Непосредственно в заключении кабмина говорится, что отсутствие определенности касательно источников и порядка исполнения новых видов расходных обязательств федерального бюджета нарушает требования ст. 83 Бюджетного кодекса РФ.

В Министерстве труда также добавили, что правительство ведет постоянную работу по анализу и совершенствованию форм социальной поддержки.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируют с 2016 года. Меру приняли для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что планируемая в 2022 году индексация страховых пенсий останется в параметрах трехлетнего бюджета и достигнет 5,9%. Таким образом, неработающие пенсионеры ежемесячно будут получать в среднем 18 521 рубль. Страховые пенсии индексируют с 1 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter