Правительство РФ направит на развитие автодорог в Воронежской области в 2018 году 100 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства РФ во вторник, 13 февраля.

Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был внесен Минтрансом и рассмотрен на заседании правительства РФ 8 февраля 2018 года.

Правительство направит межбюджетные трансферты на 17,05 млрд рублей 30 субъектам РФ. Средства выделят в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Согласно документу, эта мера будет способствовать развитию и модернизации сети автодорог и достижению целевых показателей региональных программ. 

Ранее федеральный центр утвердил выделение 1 млрд рублей на ремонт дорог в Воронежской области в 2018 году. Врио руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 12 февраля, сообщил, что на строительство и ремонт дорог в регионе в 2018 году направят около 9 млрд рублей. Так, из городского бюджета выделят 6 млрд рублей, из областного – 1,5 млрд рублей. Остальные средства предоставит федеральный центр.

Средства пойдут на ремонт девяти участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 115,7 км. Также деньги направят на ремонт 100 участков улиц Воронежа (131,5 км). На местах концентрации ДТП, сформировавшихся в 2017 году, запланировали установку 72 необходимых дорожных знаков по 17 адресам и обустройство двух остановок пассажирского транспорта на улице Острогожской.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter