Из законопроекта «О почтовой связи» исключили пункт о субсидировании убыточной деятельности «Почты России» за счет федерального бюджета, сообщает Lenta.ru. Госпредприятию предложили минимизировать убытки за счет оказания населению прибыльных услуг.

В пресс-службе Министерства финансов пояснили, что наличие пункта о компенсации всех убытков предприятия не стимулирует его к повышению эффективности своей работы.

Сейчас «Почта России» самостоятельно покрывает финансовые потери на 13 миллиардов рублей. Ежегодное субсидирование предприятие составляет 6 миллиардов. Из 42 тысяч почтовых отделений предприятия убыточными остаются 30 тысяч. В Минэкономразвития отмечают, что почте придется сокращать объем социальных услуг, снижать число отделений или же увеличивать тарифы.

Законопорект «О почтовой связи» был подготовлен осенью 2012 года. Документ предполагает создание на рынке оператора универсальных почтовых услуг, которым уже является «Почта России». Закон разрешает появление операторов курьерской связи, а также прямого конкурента «Почты России», но только если компания сможет соблюсти все требования.

Руководство «Почты России» выступает противником этого законопроекта, отмечая, что он грозит федеральному предприятию значительными убытками, а в перспективе и банкротством. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter