Украинские студенты, являющиеся вынужденными переселенцами, будут принимать на бюджетные места в нескольких региональных и столичных учебных заведениях. Об этом в четверг сообщила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает «Лента.ру». По ее словам, они смогут продолжить обучение без потери учебного года.

«Я прошу на местах проявить особое внимание к этим студентам для того, чтобы помочь им. Речь идет не только о поступлении в рамках квот. Речь идет о переводе без потери года», — сказала вице-премьер.

Вузы, где украинские студенты смогут продолжить учиться, расположены в четырех федеральных округах и в Москве. Граждан Украины будут принимать по одному вузу в Белгородской, Воронежской и Брянской областях, два вуза в Ростовской области, два вуза в Волгоградской области, а также вузы Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Москвы и Крыма.

Говоря о школьном образовании для детей беженцев, вице-премьер сообщила, что для них будут созданы все условия для адаптации к российским учебным программам. Голодец отметила, что на данный момент среди вынужденных переселенцев находятся более десяти тысяч школьников. Всего, по данным зампреда правительства, в России остаются 65 тысяч беженцев из восточной Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter