Воронежские предприниматели смогут пожаловаться на факты незаконного давления и нарушения со стороны правоохранительных органов. Подать жалобу можно будет в новом мобильном приложении цифровой платформы ЗАБИЗНЕС. РФ. Через него бизнесмены смогут быстро подавать обращения, отслеживать ход решений и получать push-уведомления. Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством Воронежской области и автономной некоммерческой организацией «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» (АНО «Платформа»). Важный документ подписал губернатор Александр Гусев в ходе встречи с гендиректором «Платформы» Элиной Сидоренко в пятницу, 9 декабря.

Открывая встречу, Александр Гусев подчеркнул, что в регионе ведется работа по защите прав инвесторов. Глава региона отметил важность того, что в Воронежской области появляются новые инструменты общения с предпринимателями и защиты их прав.

– Мы в этом направлении тоже работаем. У нас акценты немного смещены в сторону инвестиционного развития и, соответственно, защиты прав инвесторов. Считаем, что наша система мер поддержки инвестиционной активности хорошо отработана и дает результаты. В последние годы мы стабильно выдерживаем высокий уровень инвестиций на 260−280 млрд рублей. Будем и дальше принимать меры, чтобы предприниматели могли быть уверены в своем будущем, – отметил глава региона.

Элина Сидоренко сообщила, что от воронежских бизнесменов в АНО «Платформа» поступает низкое количество обращений – это говорит о доверии к власти и уполномоченному по защите прав предпринимателей области.

Так, у предпринимателя, столкнувшегося с проблемой, есть три варианта ее решения: прокуратура, уполномоченный и платформа ЗАБИЗНЕС.РФ, которая направляет обращения сразу в центральный аппарат правоохранительных органов.

– В регионе высокий уровень малого и среднего предпринимательства, и, если посмотреть в динамике, она демонстрирует высокую предпринимательскую активность. Это демонстрирует и появление большого количества самозанятых, и развитие ИП. Но это и самая чувствительная категория предпринимателей, которая нуждается не только в мерах господдержки, но и в ощущении безопасности, – подчеркнула Элина Сидоренко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».