В 2013-м году уполномоченному по правам человека в Воронежской области поступило 1175 обращений от воронежцев по защите их конституционных прав.

Половина обращений пришла из областного центра. Такие цифры озвучила на встрече с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская.

Больше всего жалоб поступило из Семилукского, Борисоглебского, Хохольского, Рамонского, Новоусманского и Россошанского районов. В основном жители Воронежской области жалуются на нарушение гражданских прав, а также прав в социальной сфере, в сфере экономики и культуры. По мнению Татьяны Зражевской, большинство нарушений прав человека имеют экономический характер, связанный с финансированием социальных расходов и эффективностью использования денежных средств. 

В ближайшее время уполномоченный по правам человека выступит в Воронежской областной думе с расширенным докладом о соблюдении прав человека в 2013 году в регионе. Алексей Гордеев порекомендовал представить в докладе не только итоговые данные, но и выводы, сделанные на основе этих данных, а также предложить решения обозначенных проблем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter