Днем в северной части города вспыхнул пожар в лесном массиве недалеко от Воронежской областной клинической больницы. Сообщение о возгорании сухой травы поступило спасателям в 13:38. Спустя полтора часа, в 15:06, была объявлена локализация пожара на площади около 2 га, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС в воскресенье, 6 сентября.

Ближайший ориентир по месту пожара – автомойка по адресу: Московский проспект, 144г. В ведомстве рассказали, что сейчас идут проливка и окарауливание территории. На месте работают 25 человек и десять спецмашин. Пострадавших нет.

Воронежцы отреагировали на пожар сообщениями в социальных сетях.

В Воронежской области по-прежнему сохраняется оранжевый уровень погодной опасности. В 13 муниципальных образованиях региона, включая Воронеж и Нововоронеж, объявлена чрезвычайная пожароопасность. В прогнозе ЧС на понедельник, 7 сентября, указано, что наибольшая вероятность возникновения природных пожаров наблюдается в Рамонском, Новоусманском, Каширском, Хохольском, Лискинском и Бобровском районах, а также в самом областном центре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter