Здание заводского клуба сейчас напоминает обуглившие руины. Крыша полностью сгорела, внутри пожарные заливают водой тлеющие балки и кровлю.  

- Еще часа три будем водой заливать на всякий случай, чтобы ничего не вспыхнуло, - рассказывают пожарные.

Напомним, огонь не территории бывшего клуба завода имени Тельмана вспыхнул сегодня ночью. Сообщение о пожаре от очевидцев на пульт ГУ МЧС по Воронежской области поступило в 00 часов 31 минут. На место происшествия выехало более 15 пожарных расчетов. Загоревшееся одноэтажное здание было очень большим. Общая площадь - 4 тысячи квадратных метров, высота - 6 метров. Поэтому возгорание удалось локализовать только в 2 часа 40 минут. Полностью пожар потушили около 4 утра.

- Клуб уже как 2 года не эксплуатируется, он не соответствовал нашим нормам и требованиям. Здание все это время стояло законсервированным, обесточенным, двери были закрыты, отопление отсутствовало. Сейчас мы можем сказать, что наиболее вероятная версия пожара - занесение открытого источника огня. Маловероятно, что это был окурок, в этом случае он должен был бы очень долго тлеть. Также сомневаюсь, что поджог устроили бомжи. Эти люди обычно живут тихо, стараются, чтобы их не заметили, вряд ли они бы стали в своем жилище устраивать такие фейерверки. В ходе расследования лаборатория покажет, было ли здесь применен какой-нибудь нефтепродукт или нет. Мы еще не всех свидетелей опросили, неизвестно, кто мог открыть двери здания. Высота постройки 6 метров, очень сложно забросить наверх что-то горящее, будем проводить расследование, - говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности Железнодорожного района ГУ МЧС России по Воронежской области Олег Образцов.

  Здание клуба находится за территорией вагоноремонтного завода, поэтому предприятие не пострадало. Больше всего досталось жильцам близлежащих домов. Чтобы усилить напор для тушения, в квартирах ночью отключили воду. Ее, кстати, до сих пор еще не дали. Жительница дома №31 по улице Богдана Хмельницкого Анна, одна из первых увидела пожар. В начале первого ночи она возвращалась домой с работы. Женщина рассказывает, что огонь был виден издалека. А запах гари чувствовался за несколько остановок.

 - Я очень испугалась, первая мыль, а не наш ли дом горит. Кинулась туда, а там улица наша оцеплена. Успокоилась только тода, когда полицейские сказали, что горит заводской клуб. Домой прибежала, быстрее окна все закрыла, хотя там и так дышать невозможно было. У меня теперь не квартира, а коптильня. Все вещи дымом провоняли, - жалуется Анна.

Также из-за пожара многие люди, живущие в окрестностях Отрожки, сегодня опоздали на работу. До последнего момента был перекрыт участок дороги по улице Богдана Хмельницкого. Маршруткам и легковым автомобилям приходилось объезжать зону ЧП через дворы. Сложнее пришлось водителям грузовых машин, которые не могли проехать по альтернативным дорогам. В пробке многие из них простояли по 5-6 часов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter