Управление ФСБ по Воронежской области пресекло противоправную деятельность двух граждан Грузии, которые, сговорившись, незаконно пересекли российско-белорусскую границу. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ 14 января. Мужчины въехали в Россию через Смоленскую область в июне 2014 года.

Граждан Грузии сотрудники ФСБ и федеральной миграционной службы задержали в Воронеже. Правоохранители проводили рейд по недопущению незаконного въезда в Россию иностранцев.

Краснинский районный суд Смоленской области признал двух граждан Грузии виновными по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) и назначил им наказания в виде двух лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу 12 января. Осужденные под контролем правоохранителей покинули пределы России.

– Практика показывает, что нелегальное пребывание иностранцев формирует условия для их вовлечения в деятельность преступных группировок. Эти банды занимаются совершением как общеуголовных преступлений, так и деяний террористического и экстремистского характера. Выявление таких людей и их выдворение является одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности органов безопасности, – подчеркнули в УФСБ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter