В Воронеже отмечают недостаточность донорской крови практически всех групп, а в некоторых случаях (IV группа) – повышенную потребность в материале как положительной, так и отрицательной резус-принадлежности. Такие данные предоставляет «донорский светофор» областной станции переливания крови по состоянию на среду, 19 января. Красный сигнал на нем означает, что потенциальных доноров просят прийти и сдать кровь, если есть такая возможность.

Источник – yadonor.ru/bloodstations/voronezh
Источник – yadonor.ru/bloodstations/voronezh

Записаться на сдачу крови можно в рабочие часы станции (ул. Транспортная, 56) по номеру телефона: 237 29 44. Для донации крови и ее компонентов потребуется предъявить паспорт и заполнить анкеты, в том числе о том, болел ли человек гриппом либо ковидом. В учреждении ранее подчеркнули: станция не заготавливает антиковидную плазму непосредственно как отдельный компонент: донор сдает ее в обычном режиме. Информацию можно уточнить на сайте областной станции переливания крови.

Ранее более полусотни военнослужащих общевойсковой армии ЗВО сдали в Воронеже кровь для помощи пациентам с коронавирусом. По итогам акции удалось пополнить банк крови более чем на 20 л. Все доноры прошли вакцинацию, поэтому полученный материал содержит иммуноглобулины, способствующие формированию иммунного ответа организма у COVID-пациентов со слабым здоровьем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».