Поворинские спортсмены, 16-летние Елена Приходченко, Ахъяд Атаев и Александр Григорьян, выиграли «золото» на Спартакиаде учащихся Воронежской области по самбо. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Валерий Еремин во вторник, 29 января.

Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 26 января. Елена Приходченко выступила в весовой категории 56 кг, Ахъяд Атаев в весе 78 кг и Александр Григорьян в весовой категории до 84 кг. «Бронзу» получил 16-летний Дмитрий Жариков (78 кг).

– Ребята выступили блестяще. Проявили характер и волю к победе. Александр Григорьян выиграл шесть схваток с явным преимуществом. Кроме того, он обыграл парня, который является призером ЦФО и кандидатом в мастера спорта по самбо. В командном зачете воспитанники заняли одиннадцатое место. Свой вклад также внесли Салихжан Гатин, Давид Аджоян, – рассказал Валерий Еремин.

В соревнованиях поучаствовали 220 спортсменов из 24 районов области.

Контекст

Каменская спортсменка, 15-летняя Елизавета Зинченко, выиграла на соревнованиях «серебро». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Николай Шпилев.

Елизавета выступала в весовой категории до 69 кг.

– Лиза показала хорошую борьбу. Три схватки она выиграла чисто, только в финале уступила. В полуфинале Елизавета получила травму, что не повлияло на результат. Так у нее были хорошие шансы на «золото». Елизавета занимается самбо менее года и это ее первые соревнования, – рассказал Николай Шпилев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter