В течение трех дней, с 6 по 8 февраля, в Брянске проходил чемпионат России по самбо среди представителей силовых структур. На четырех коврах огромного спортивного комплекса имели возможность померяться силами более пятисот лучших борцов со всей страны

В команде, отстаивавшей честь нашей области в брянском турнире, были поворинцы – братья Куроплины, бывшие воспитанники Поворинского филиала СДЮСШОР №33. Сейчас они учатся на 1 курсе Воронежского института Министерства внутренних дел России.

Сергей боролся с соперниками в весовой категории до 90 кг, Николай – до 82 кг. И если у первого уже есть опыт участия в подобного рода состязаниях, то второй впервые выступал на чемпионате такого высокого уровня. Оба спортсмена продемонстрировали огромное стремление победить и хорошую технику владения приемами самбо. Результат налицо: у Сергея - бронзовая награда, у Николая - седьмой результат.

Сергей Куроплин по праву может гордиться своими достижениями, ведь за годы существования Воронежского института МВД России ни одному первокурснику-самбисту не удавалось стать призёром чемпионатов России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter