Песковчане стали победителями областной военно-спортивной игры «Воин». В качестве приза ребята получили сертификат на 25 тысяч рублей. На эти деньги они решили приобрести спортинвентарь.

Соревнования военно-патриотических объединений школьников прошли в лагере «Воин», расположившемся в пригороде Воронежа. В состязаниях участвовало 11 команд из разных районов области. Поворинский представляли ребята из клуба «Надежда России». Это объединение создано на базе Песковской средней общеобразовательной школы.

В лагерь «Воин» отправились десять представителей «Надежды России» в возрасте от 12 до 16 лет: шесть мальчиков и четыре девочки. Уже на первом занятии по огневой подготовке стало ясно, что песковчане сильнее других. В сборке и разборке автомата, снаряжении «магазина» на скорость и стрельбе из пневматической винтовки на меткость они были лучшими. Не уступили соперникам и в тактической подготовке. Передвигаясь в лесу по компасу от одной точки к другой, песковчане безошибочно не только находили объекты, но и выполняли задания каждого пункта маршрута. Вторыми ребята стали в физической подготовке. Они состязались в беге на 1000 метров и подтягивании на перекладине. Самым сложным оказался творческий конкурс.

- Перед выступлением нашей команды пошел проливной дождь, — рассказал руководитель клуба Сергей Михайлов. — Он так громко стучал по навесу, где проходил конкурс, что ребятам приходилось просто кричать, чтобы их услышали. В итоге — пятое место. Все очень расстроились, ведь до этого мы были в лидерах.

На следующий день, выступая на этапе под названием «Костер дружбы» и представляя свой клуб, песковские школьники старались показать все, на что они способны. Выразительно прочитанные стихи, шуточные рассказы и песни под гармошку принесли им второе место. Все остальные конкурсы ребята тоже выиграли.

В итоге по общей сумме баллов команда из Песок стала победителем и получила диплом за первое место. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter