Поворинцы присоединились к сбору средств, объявленному в помощь юноше, жестоко избитому в Новохоперском районе в ночь с 4 на 5 января. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму и ему предстоит сложнейшая операция в воронежской больнице. Сейчас врачи готовят находящегося в Борисоглебской реанимации юношу к транспортировке в областной центр.

Деньги организаторы сборы - журналисты районной газеты «Прихоперье» - просят перечислять на сбербанковскую карту матери пострадавшего. Ее номер - 6390 0213 9006 9055 81. «Всем, кто нас поддерживает и помогает, огромное материнское спасибо. Дай Бог всем вам здоровья и пусть хранит Вас Бог», - написала в «Одноклассниках» мать находящегося в реанимации юноши.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января двое молодых песковчан, на «двенадцатой» вместе со знакомыми поехали из Новохоперска в Алферовку. Те впятером сидели на заднем сиденье автомобиля. Они договорились заранее, что под вымышленным предлогом попросят водителя остановиться и нападут на него. Один из пассажиров сказал хозяину «двенадцатой», что ему плохо, и попросил остановиться. Как только студент остановился, то получил по голове два удара молотком. Его друга, сидевшего на переднем пассажирском сиденье, молодчики ударили в шею электрошокером. Молодые люди выбежали из автомобиля, чтобы спастись от нападавших.

Хозяин «двенадцатой» побежал, и двое стали его преследовать. Трое их сообщников остались у машины с другом автовладельца. Они били парня руками, ногами и баллонным ключом, пока тот не потерял сознание. Думая, что молодой человек мертв, троица бросила его у дороги, села в «двенадцатую» и поехала к товарищам. К тому времени те догнали водителя и стали избивать его. К ним присоединились приятели. Студента били руками, ногами, баллонным ключом и домкратом. Когда парень умер, пятеро молодчиков уехали кататься на автомобиле, который вскоре бросили у магазина.

Под утро 5 января местный таксист подобрал на автодороге Новохоперск-Карачан парня с разбитой головой. Несмотря на тяжелые ранения, тот выполз на дорогу и сумел остановить машину, чтобы попросить о помощи. Таксист отвез 21-летнего парня в больницу, где ему поставили диагноз, - «открытая черепно-мозговая травма». Врачи сообщили о раненом полицейским, и те при осмотре места нашли на обочине тело 21-летнего парня. Он учился в одном из воронежских вузов и приехал на праздники к родителям.

Трое подозреваемых были задержаны по «горячим следам» – почти сразу после обнаружения трупа водителя «двенадцатой». Троих юношей задерживали дома. Но двое их сообщников сбежали до того, как пришли полицейские. 15 января воронежские силовики поймали четвертого участника нападения на песковчан. Парень скрывался от следствия с 5 января, после того, как с друзьями убил водителя ради машины и разбил голову свидетелю преступления. Вскоре был задержан и пятый подозреваемый. Всем пятерым следователи  предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter