По сложившейся традиции профессиональный праздник железнодорожников отмечается в Поворино как второй День города. Спортивные праздничные мероприятия начались в воскресенье, 2 августа, в 10 часов на пляже села Рождественского.

Восемь волейбольных команд из города и района заявили о своем желании участвовать в соревнованиях по парковому волейболу. По правилам, на площадке играли не 12 (как в обычном волейболе), а восемь спортсменов – по четверо из каждой команды. В финал вышли городская сборная железнодорожников и сборная села Пески. Со счётом 2:0 победа досталась горожанам.

Здесь же на пляже прошли состязания по перетягиванию каната: сборная города против сборной района. Перевес в силе оказался на стороне горожан.

Уличный баскетбол впервые прошел в формате «один на один». По словам руководителя баскетбольной секции Дмитрия Сычева, этот вид считается самым сложным. Пять минут двое игроков практически непрерывно атакуют кольцо. По итогам сыгранных матчей лучшим баскетболистом оказался Александр Макушин.

Футбольный матч в рамках областного турнира памяти Ивана Просяного между командой «ФК Поворино» и сборной Аннинского района завершился победой хозяев поля. Счет матча – 5:3.

Вечерняя концертная программа на Комсомольской площади началась с поздравлений. Под аплодисменты собравшихся грамоты (всего 19) лучшим работникам железнодорожных предприятий вручили руководители города и района Алексей Комиссаров, Иван Глушко и Дмитрий Шляхтянский. Завершился концерт фейерверком и дискотекой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter