В конце мая поворинцы начали сбор средств для тяжело больной первоклассницы – восьмилетняя Вика Михалева из Байчурово, первый, как утверждают воронежские врачи, ребенок в области, у которого обнаружено подобное заболевание. Статистика показывает, что раком щитовидной железы страдают обычно взрослые. Случай с Викой доктора объяснить затрудняются. О страшном диагнозе родители узнали четыре месяца назад, но самообладания не теряют - верят, что болезнь можно победить.

- Беда пришла в наш дом без всякого предупреждения, - рассказала мама Вики Оксана. - Никаких симптомов болезни у дочки не наблюдалось. Она бегала, играла, как все дети и ни на что не жаловалась. О том, что со здоровьем у дочки не все в порядке, мы узнали, когда пришли на профилактический осмотр. Это было в апреле 2014 года. Тогда к нам в Песковскую больницу приехали детские врачи из Воронежа. На приеме у эндокринолога нам сказали, что у Вики несколько увеличена щитовидная железа: надо сдать анализы и сделать УЗИ. Обследование подтвердило предположение доктора, нам выписали лекарство. После завершения лечебного курса прошли повторное УЗИ и, не дожидаясь очередного приезда врачей, в марте этого года поехали в Воронеж. Там нас сразу направили к онкологу, который тут же поставил страшный диагноз – капиллярный рак щитовидной железы с метастазами в легких и лимфоузлах. Конечно, услышать такое мы никак не ожидали. Не знаю, как бы справились с этим ударом, если бы не помощь и поддержка родственников и односельчан. Огромное всем спасибо! Особенно классной руководительнице Вики Татьяне Владимировне Смирновой, которая отнеслась к нашей беде как к своей. Она очень много для нас сделала, пока в больнице лежали, почти каждый день звонила, интересовалась состоянием Вики. И сейчас часто заходит.

В начале мая Вику прооперировали в Обнинском онкологическом центре. Теперь девочке предстоит пройти несколько курсов йодотерапии, после чего последует сложный и длительный период реабилитации.

- У меня много друзей в классе, они ко мне часто в гости приходят. Больше всего мне нравиться решать примеры и задачки по математике и рисовать. А когда я вырасту, стану врачом, буду детишек лечить, - рассказала Виктория, крепко обнимая младшего братишку Степу.

Все, кто хотел бы поддержать семью Михалевых, могут перечислить пожертвования на банковскую карту по номеру 639002139005701866 (перевод возможен только с карты на карту).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter