В Поворино пройдет благотворительный бал в пятницу, 25 января. Собранные средства пойдут на поддержку одаренных детей, ребят с ограниченными возможностями здоровья и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил первый заместитель главы райадминистрации Артем Зимоглядов в четверг, 24 января.

В декабре 2018 года по инициативе главы райадминистрации Александра Леонова в Поворинском районе создали фонд имени Петра и Февронии Муромских.

– В первую очередь средства будут поступать в фонд за счет пожертвований предпринимателей. Но свой посильный вклад сможет сделать любой житель района. Деньги можно будет перевести на расчетный счет. Кроме того, в ближайшее время в торговых точках появятся ящики для сбора пожертвований. Первые средства уже поступили, – рассказал Артем Зимоглядов.

Благотворительный бал пройдет в Центре культуры и творчества. Начало в 18:00.

Все, кто хочет помочь одаренным детям или семьям, оказавшимся в трудном положении, могут перевести пожертвование на расчетный счет благотворительного фонда имени Петра и Февронии Муромских: Центрально-Черноземный банк ПАО «Сбербанк» №40703810713000001170 (БИК 042007681, ИНН 3623007779). В назначении платежа обязательно указать: «Благотворительное пожертвование (без НДС)».

Контекст

В Поворинском районе проживают 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. По сведениям комиссии по делам несовершеннолетних, на профилактическом учете состоят 15 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В них воспитываются 39 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter