В Москве в шестой раз прошел Чемпионат Ассоциации любительских и профессиональных клубов дзюдо (АЛиПКД) на Кубок Ощепкова-2013. В соревнованиях приняли участие 110 спортсменов из 17 клубов дзюдо из Московской, Калужской, Смоленской, Тульской, Пензенской, Владимирской, Воронежской областей.

По итогам личных соревнований, где за первое место давали 7 очков, за второе - 5 очков, за третье - 3 очка, наибольшее количество очков набрал поворинский клуб «Самбо-дзюдо - и завоевал Кубок Ощепкова-2013. Второе место занял клуб дзюдо «РОКА» (Москва), третье - «Атлант» (Обнинск Калужской области).

Поворинцы выступили в четырех возрастных подгруппах от 8 до 15 лет. Команду составили десять человек, завоевавшие в общем итоге пять золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

- Есть у нас примета насчет первой схватки. Выигрываем ее - значит, победа за нами, - рассказал по возвращении из Москвы тренер поворинских дзюдоистов Валерий Еремин. - На этот раз вышедший первым на татами капитан нашей команды Ефим Ендовицкий в борьбе с московским дзюдоистом был просто великолепен. Все три схватки Ефим выиграл блестяще. И, как видите, примета сработала на результат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter