Поворинская районная газета «Прихоперье» (филиал РИА «Воронеж») объявила сбор средств для 25-летней жительницы села Байчурово Олеси Овчинниковой. У девушки травма позвоночника. Олесе требуется 250 тыс. рублей на поездку в крымский город Саки, где девушка пройдет реабилитацию.

Олеся Овчинникова попала в аварию в 2014 году.

– Беда случилась 4 июля. Знакомый пригласил Олесю покататься на мотоцикле и нарушил правила. Сам в аварии почти не пострадал, а Олеся сломала позвоночник. Сначала ее оперировали в Воронеже, потом операцию стоимостью 500 тыс. рублей провели в Уфе. Недавно приобрели имитатор ходьбы, который с доставкой из Твери обошелся в 65 тыс. рублей, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» мать Олеси Лариса Овчинникова.

В 2015 году девушка прошла курс реабилитации в Крыму. Врачи помогли Олесе восстановить чувствительность  ног и сделать первые шаги на специальных приспособлениях. Но девушка до сих пор передвигается на инвалидной коляске.

– Папа и старший брат смастерили для меня кушетку и брусья. Ежедневные занятия на них помогали мне восстанавливаться. Однако без помощи профессионалов реабилитация невозможна, – рассказала Олеся.

Родители девушки рассказали, что ранее не обращались за помощью. На лечение тратили зарплату отца Олеси и деньги, отложенные на покупку квартиры в Воронеже.

– Супруг работал в Москве. Но фирма развалилась, деньги не выплатили. Муж устроился водителем. Но неудачно спрыгнул с КамАЗа, упал и сломал ключицу. На лечение тоже потребовались деньги. Вот так получилось, что морально и материально мы оказались измотаны, – поделилась Лариса Овчинникова.

Но Овчинниковы не сдаются. Завели кошек породы мейн-кун. Сейчас продают первых котят.

– В Воронеже такой котенок стоит от 10 тыс. рублей, мы отдаем гораздо дешевле. Еще я делаю маникюр. Так стараемся собрать необходимую сумму на реабилитацию. Поездка в Крым в 2015 году дала мне очень много. Я начала чувствовать свое тело, сидеть и самостоятельно переворачиваться. Такое лечение мне просто необходимо. Врачи говорят, чтобы добиться результата, реабилитация должна быть интенсивной и непрерывной. Только так я смогу вернуться к нормальной жизни. Но реабилитационные залы в городе Саки частные. По закону я не могу получить квоту. Я создала свою группу «ВКонтакте» и обратилась за помощью. Искренне благодарна любому взносу. Каждому протянувшему мне руку помощи от души желаю самого главного – здоровья, – поделилась Олеся.

На поездку девушке уже удалось скопить 90 тыс, из них 3 тыс. рублей собрали ученики школы, в которой училась Олеся.

– Я очень нуждаюсь в материальной поддержке! Пожалуйста, помогите мне подняться из инвалидного кресла, – попросила Олеся.

Перевести деньги для Олеси Овчинниковой можно на карту Сбербанка: 2202 2003 8689 2713 (Олеся Андреевна О.) Контактный телефон Олеси 8 919 234 27 44.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter