Поворинские полицейские завоевали гран-при на фестивале музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», последний этап которого прошел в Поворино в среду, 29 апреля.

Участниками гала-концерта стали ансамбли и исполнители, чьи выступления стали лучшими на отборочных этапах конкурса, последний из которых прошёл в марте в Воронеже. Среди конкурсантов, вышедших в финал, оказались представители отделов МВД России Воробьевского, Павловского, Терновского, Кантемировского и Поворинского районов. Концерт посвятили 70-летию Великой Победы, а его почетными гостями стали поворинские ветераны войны.

Концертную программу открыл оркестр культурного центра Главного управления МВД России по Воронежской области под руководством заслуженного работника культуры Российской Федерации Валерия Залевского. Участников фестиваля и зрителей приветствовал глава Поворинского муниципального района Борис Аверьянов. Он поздравил собравшихся с приближающимся праздником и вручил девятерым ветеранам юбилейные медали «70 лет Победе».

Практически каждый выход конкурсантов оканчивался бурными аплодисментами и криками «Браво!». Военная тематика песенных композиций гармонично переплеталась с народными мотивами в выступлениях. Задорными распевками порадовал зрителей воронежский ансамбль «Альянс», лауреат Всероссийских конкурсов МВД России «Щит и Лира» и «Милосердие белых ночей». Не меньше эмоций вызвало и выступление поворинских артистов, исполнивших две русские народные песни.

Завершением концерта стало торжественное награждение победителей в трех номинациях: «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Ансамбль». Гран-при фестиваля достался коллективу Поворинского отдела МВД России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter