Поворинские полицейские спасли одинокую пенсионерку, сутки пролежавшую без сознания в своем доме. Звонок от соседей 82-летней Валентины Кулымовой поступил в районное отделение полиции в понедельник, 26 января. Чтобы попасть в дом, полицейским Евгению Шапкину и Юрию Медведеву, пришлось отбиться от охраняющих дом собак.

А потом стражи порядка вызвали скорую помощь и сообщили о происшествии проживающему в Якутии сыну пенсионерки.

- Соседи Валентины Кулымовой, обеспокоенные тем, что не видели ее целый день, позвонили нам около шести часов вечера, на улице уже стемнело, - рассказал Евгений Шапкин. – Приехали, пытаемся пройти, а собаки, хоть и простые дворняжки, оборону держат, не пускают. Тут уж в ход пришлось пускать армейские навыки, на службе я кинологию изучал. Припомнил все правила, главное из которых – не проявить боязни перед собакой.

- Войдя в дом, бабушку мы обнаружили не сразу. Успели даже подумать, что ушла куда-то, зовем-зовем, а она не откликается, - продолжает Юрий Медведев. – Оказалось, за койку женщина упала. Пролежала там достаточно долго, судя по тому, как сильно затекла вся левая сторона тела. Подняли, уложили на диван, напоили теплой водой, вызвали скорую.

До приезда медиков полицейские были рядом с пенсионеркой. Перезвонили по телефону, на котором обнаружили более 40 пропущенных вызовов. Оказалось, звонили сын и невестка из далекой Якутии.

- Как только дети узнали, что случилось с матерью, пообещали приехать, - говорит Евгений Шапкин. – И действительно через два дня были уже в Поворино. Нашли для матери сиделку, чтобы после выписки из больницы присмотр за ней был постоянным. Они уже уехали – там, на севере, дом, работа.

Полицейские навестили женщину в больнице. По собственному признанию, чувствует себя Валентина Терентьевна неплохо.

– Я уже думала, смерть моя пришла. Упала ночью, и больше ничего не помню, - расплакалась она, припоминая случившееся. – Они действительно мои спасители. Дай Бог ребятам крепкого здоровья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter