Поворинские каратисты завоевали восемь медалей на областном турнире в воскресенье, 17 апреля. Соревнования такого уровня по Окинава Годзю-рю карате в Поворинской ДЮСШ прошли впервые.

Каратисты соревновались в приемах базовой техники – (ката) и в спортивных поединках (кумитэ). Поворинскую ДЮСШ в программе кумитэ представляли 16 спортсменов, восемь из которых получили медали.

– В спортшколе мы уже неоднократно проводили турниры по карате, но в стиле Окинава Годзю-рю состязания прошли впервые, – рассказал директор Поворинской ДЮСШ Юрий Лукьянов. – Очень обрадовало, что приехали все приглашенные спортсмены. На татами вышли немало титулованных каратистов. Отрадно, что среди них были и наши ребята.

2.jpg

В возрастной категории 12-13 лет награды высшего достоинства завоевали Анастасия Понкратова, Александр Алышов и Александр Прозоровский. «Серебро» – у Антона Колесникова и Владислава Иванова. Бронзовую медаль получил Никита Нагорнов. Третье место среди спортсменов 10-11 лет поделили Валерий Ярцев и София Дорошенко.

Годзю-рю – один из наиболее распространенных стилей карате, сочетающий комбинации жесткой и мягкой техники. Это боевое искусство существует в трех основных вариантах: окинавском, японском и американском. Стиль основан в 1920-х годах мастером Тедзюном Мияги (1888—1953). В основе карате Годзю-рю лежит техника ближнего боя, включающая в себя удары локтями, коленями, бросковую технику, захваты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter