Семья Абдульменовых из села Пески Поворинского района получила золотую медаль на третьем национальном конкурсе ландшафтного дизайна и садоводства среди школьников «Планета цветов». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила Светлана Абдульменова во вторник, 4 июля.

Конкурс «Планета цветов» проходит в рамках VI международного фестиваля садов и цветов «Moscow Flower Show-2017» в Москве с 29 июня по 10 июля.  Дизайн-проект «Галактион» представили 13-летний Кирилл и 15-летние Илья и Наталья Абдульменовы.


– Это макет в виде Солнечной системы размером полтора на полтора м. Работу защищали Илья, Кирилл и Наташа. Но делали его все вместе целый месяц. За полгода до защиты начали выращивать цветы. Всего использовали 15 видов растений. Одно из условий конкурса – все они должны быть «живыми», то есть с закрытой корневой системой, – рассказала Светлана Абдульменова.

За основу проекта взяли тему космоса. Как воплотить идею подсказала учитель информатики Песковской школы №1 Анна Белова.

– Под каждой из планет расположили что-то интересное для посетителей: музей космонавтики, планетарий и космические аттракционы. В центре парка – Солнце, а внутри у него зимний сад. Символом Земли сделали мать с младенцем на руках. Есть и смотровая площадка, с которой хорошо виден весь парк. Хотелось, чтобы такой парк действительно существовал. Думаю, недостатка в посетителях у него бы не было, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Илья Абдульменов.


Ярким событием на фестивале стала презентация нового сорта розы «Москва». Его вывели специально в честь 870-летия столицы. Все победители фестиваля, в том числе и семья Абдульменовых, получили горшки с розами в качестве подарка.

Всего в конкурсе участвовали 52 школьника в возрасте от 6 до 17 лет из Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы и Рязани, а также маленькие пациенты столичной Морозовской детской клинической больницы. Всего было представлено 30 работ. Их оценивало международное жюри под председательством вице-президента Фонда поддержки парков и садов Франции княгини Мари-Соль де ла Тур д' Овернь.

Контекст

Светлана и Радик Абдульменовы воспитывают восемь детей в возрасте от шести до 16 лет, из которых семь – приемные. В вокальном шоу-проекте «Ты супер!» на НТВ супруги увидели 15-летнюю Наталью Вострикову. Семья взяла под опеку Наталью и ее младших брата Данила и сестру Анастасию в июне 2017 года.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter