26 марта жительница села Байчурово Поворинского района Мария Терехова отметила сразу два праздника. В этот день ей исполнилось 99 лет. А, кроме того, она оформила документы о своем вхождении в приемную семью. Бумаги Мария Васильевна подписала с удовольствием, ведь со своей «приемной родственницей» она прожила уже 10 лет.

58-летняя Валентина Михалева ухаживает за престарелой соседкой с 2002 года. Тогда баба Маша, так зовут Марию Васильевну все односельчане, переехала жить в семью Михалевых. Она, по словам Валентины Петровны, добрейшей души человек. В помощи никогда никому не отказывала. Бывало, выручала и Валентину. Когда из-за возраста пенсионерке стало не под силу вести домашнее хозяйство, Валентина Петровна предложила бабушке переехать к ним (она живет вдвоем с мужем). Та с удовольствием согласилась. В дом престарелых ей не хотелось, а родственников в селе не было. Единственная дочь, живущая в Караганде, о матери заботиться не пожелала.

- Когда баба Маша к нам перешла, - вспоминает Валентина Петровна, - мы сразу натопили баню, напарились и после обеда прилегли отдохнуть. Баба Маша тогда целые сутки проспала. За то время, что она живет с нами, очень мы друг к другу привязались. Сейчас баба Маша, правда, сдавать стала. Практически не встает. Ухаживаю за ней, как за ребенком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter