9 Декабря 2019

понедельник, 05:28

$

63.72

70.76

«Повезло, что без ножа». Пьяный пациент избил охранника и травматолога в больнице Воронежа

, Воронеж, текст — , фото — Юлия Беляева
  • 4043
«Повезло, что без ножа». Пьяный пациент избил охранника и травматолога в больнице Воронежа

Сотрудники медучреждения получили травмы средней степени тяжести.

Пьяный пациент с резаной раной руки избил 46-летнего охранника и 45-летнего травматолога в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №10 («Электроника») на улице Минской, 43, вечером в среду, 27 ноября. По словам очевидцев, 37-летний мужчина сразу был агрессивно настроен. В распоряжении редакции РИА «Воронеж» есть видео инцидента.

В приемное отделение больницы обратился 37-летний воронежец с резаной раной предплечья. Сотрудницы вызвали дежурного травматолога, который был в отделении на пятом этаже. Через четыре минуты после этого при входе между пациентом и охранником, который совершал обход, завязалась драка. На кадрах видно, как мужчины сначала пересекаются в коридоре, а затем раненый налетает на сотрудника охранной фирмы.

– Я совершал свою работу: делал обход. Когда проходил мимо этого мужчины, он уже был в агрессии. Слышу, как он по телефону говорит: «Сейчас буду бить охранника, а потом буду бить врачей». Я подумал, он шутит. Когда я оглядел коридор и направился к выходу, он сказал: «Ну что, иди сюда» и сразу на меня напал слева. Я начал оказывать сопротивление, хотел побороть его, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» пострадавший охранник.

Драка закончилась, когда в коридоре появился травматолог:

– Когда я спустился, услышал крики и звуки потасовки. Подхожу и вижу, как охранник лежит под мужчиной, а тот его дубасит руками по голове. Я его отвлек, он агрессивный был. Я его словесно успокоил и сказал, что вызову ГБР и в их присутствии мы обработаем рану.

Сотрудник больницы зашел в комнату регистратуры, где медсестры вызвали ГБР. В это время пациент, сидя в коридоре приемной, снял верхнюю одежду, что видно на кадрах. Затем мужчина влетел в комнату медиков. Несколько сотрудниц выбежали. Как вспоминает врач, сначала пациент начал его оскорблять, а затем в прыжке ударил ногой по голове в висок:

– Я упал, потом какие-то удары пошли. На несколько секунд я дезориентировался, потерял сознание. Потом пришел в себя и увидел, что он берет стул. Я поднялся с колен и взял стул для защиты, а он бросил другой стул в меня, и тот сломался.

Агрессивный пациент успокоился и вышел из комнаты в коридор. Там его встретил другой дежурный врач, затем подоспела группа быстрого реагирования, а позднее и полиция. Медпомощь пациенту оказал другой врач в присутствии ГБР.

– В итоге два избитых человека. Я никакой агрессии не проявлял, даже словесно. Нам повезло, что у него не было ножа, ведь он мог нас всех просто порезать. Физически он очень сильный, – отметил травматолог.

Пострадавших госпитализировали. У охранника и травматолога черепно-мозговые травмы, множественные ушибы головы, грудной клетки, предплечья. По словам и.о. заведующего нейрохирургическим отделением Дмитрия Лашина, травмы можно отнести к средней степени тяжести.

– Пострадавшим предстоит стационарное лечение и дополнительное обследование. Черепно-мозговые травмы коварны тем, что есть «светлый промежуток»: сразу после травмы человек может чувствовать себя хорошо, и при обследовании осложнения не заметны, а спустя несколько дней могут появиться. Поэтому пациенты будут находиться в стационаре. Самое страшное, что это могло произойти с каждым: все врачи дежурят в приемном, – рассказал Дмитрий Лашин.

Как пояснил главврач Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 Михаил Иванов, если пациент пришел в приемное отделение сам, он сообщает о том, что его беспокоит, в регистрационное окно медсестре, и тогда в отделение вызывают дежурного из профильного отделения. Когда же больного привозит «скорая», бригада заранее сообщает о характере травм, поэтому врач конкретного профиля уже ждет в приемном отделении. 

– Я не вижу в действиях врачей никакого подвоха. Как только медику сообщили о больном, он сразу спустился. Мы возмущены таким отношением и просим, чтобы сотрудники полиции и следственные органы объективно разобрались в причине избиения людей на рабочем месте, – подчеркнул Михаил Иванов.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту инцидента проводится проверка. По ее результатам агрессивного воронежца привлекут к ответственности в соответствии с законодательством.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: