Оператор мобильной связи проанализировал активность абонентов на площадке «Маркет Tele2» в первые недели удаленной работы и самоизоляции. С 16 по 31 марта количество купленных минут увеличилось на 35%, а гигабайтов – на 31% в сравнении с первыми неделями месяца. Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг, 9 апреля.

«Маркет Tele2» все более востребован среди абонентов в условиях, когда все бизнес-процессы переведены в онлайн, а общение доступно только в удаленном режиме. С 16 по 31 марта, по сравнению с началом месяца, на 20% выросло число выставленных лотов в макрорегионе «Байкал и Дальний Восток». В Центральной России предложений стало больше на 16%, в Поволжье – на 15%, а в Черноземье – на 11%. Число лотов снизилось (на 5%) только на юге России.

Чаще всего пользователи покупают гигабайты – 84% от общего количества сделок. В отчетный период абоненты Tele2 приобрели на 31% больше трафика, чем в первые недели марта. Активнее всего гигабайты покупали в Поволжье: прирост во второй половине месяца составил 45%. На северо-западе количество покупаемого трафика за последние две недели марта увеличилось на 41%, а в Черноземье – на 40%. Жители столичного региона купили гигабайтов на 30% больше, чем в начале месяца. С 16 марта абоненты оператора начали готовиться к самоизоляции, управляя своим тарифным планом и расширяя пакет интернет-трафика для работы дома и досуга.

Недостаток общения привел к повышенному спросу на голосовую связь. Во второй половине марта число купленных на площадке минут выросло на 35%. Наибольшую активность проявили абоненты в Московском регионе и на северо-западе. За последние недели марта они купили минут на 49% больше, чем в первой половине месяца. В Центральной России клиенты приобрели минут на 48% больше, а на юге – на 35%. В Черноземье количество приобретенных минут увеличилось на 24%. При этом за последние две недели марта общее количество купленных лотов с SMS снизилось на 30%. Абоненты макрорегиона «Черноземье» поддержали тенденцию и во второй половине месяца приобрели на 22% меньше лотов с SMS, чем в начале марта.

Сервис «Маркет Tele2» – бесплатная онлайн-площадка, позволяющая размещать объявления о продаже минут и гигабайтов из пакета своего тарифа и покупать их из списка размещенных лотов. Вырученные средства поступают на счет телефона абонента, и ими можно платить за услуги связи. Действуя по «Другим правилам», Tele2 предлагает абонентам самим распоряжаться пакетом своего тарифного плана. Подробнее о том, на каких тарифах доступен «Маркет Tele2», – по ссылке.

Стать абонентом Tele2 можно не выходя из дома – оформить заказ нового номера в интернет-магазине компании. Курьер бесплатно привезет сим-карту домой, а абонент самостоятельно зарегистрирует ее в мобильном приложении ID.Abonent. Чтобы воспользоваться приложением, надо просканировать камерой телефона паспорт и сделать селфи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter