В Воронежской области стоимость минимального набора продуктов питания за месяц уменьшилась на 81 рубль и составили 3278 рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в понедельник, 3 октября. С начала года потребительская корзина подорожала на 3,5%.

По данным аналитиков, в сентябре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года цены на продовольственные товары повысились на 3,4%, Больше всего подорожали чеснок, свежие огурцы и апельсины (на 7,8–23,4%). В меньшей степени подорожали сливочное масло, сметана, куриные яйца, свинина, соленые и копченые деликатесные продукты (на 3,4–5,6%). При этом от 4,2 до 25,4% снизились цены на пшено, гречневую крупу, сахар, картофель и почти все виды овощей и фруктов.

Непродовольственные товары в сентябре 2016-го по сравнению с декабрем 2015-го подорожали на 4,8%. Цены и тарифы на услуги с начала года повысились на 2,7%. В сентябре по сравнению с августом подорожала стоимость полета в самолете, проезда в такси, проживания в студенческом общежитии, дополнительных занятий в общеобразовательных организациях (на 3,2–13,4 %). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter