Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронежской области составила 3620 рублей в мае 2017 года. С декабря 2016 года потребительская корзина жителей подорожала на 8,8%, сообщила пресс-служба Воронежстата в понедельник, 6 июня.

По данным статистиков, цены на продовольственные товары в регионе увеличились на 1,3% с начала 2017 года. Снизились цены на подсолнечное масло, соль, куриные яйца, гречневую крупу, сухофрукты, виноград, чеснок, помидоры и огурцы (на 3–29%). Одновременно подорожали сливочное масло, плавленые сыры, консервированные овощи, печенье, фруктовые соки, почти все виды фруктов, свекла, репчатый лук, картофель и свежая капуста (на 1–39,5 %).

Цены на непродовольственные товары почти не изменились. Смартфоны, автоматические стиральные машины, двухкамерные холодильники, электрические дрели, свежесрезанные цветы, мониторы для настольного компьютера подешевели на 2,2–8,7%. При этом на 2–4,5% подорожали трикотажные костюмы для детей, зонты, школьные тетради, розничные газеты.

По сравнению с маем 2016 года в регионе на 2–3% подешевели услуги банков и услуги в сфере зарубежного туризма. Услуги в сфере внутреннего туризма при этом подорожали – рост составил от 2 до 11%. С начала 2017 года цены на тарифы и услуги повысились незначительно – на 0,7%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter