Жители Воронежской области, чье имущество пострадало во время природных пожаров, получат помощь от правительства, заявил губернатор Александр Гусев в понедельник, 28 сентября. По словам главы региона, действовать будет схема, отработанная в 2010 году.

– Если пострадало жилье или надворные постройки, люди свое получат. Муниципалитеты этим занимаются, – сказал Александр Гусев.

Губернатор пояснил, что 28 сентября состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудят ситуацию с пожарами. И отметил: прогноз погоды на ближайшую неделю заставляет быть в полной готовности. Технических средств, как отметил Александр Гусев, достаточно. Кроме того, в Москве стоят два заправленных самолета, при необходимости они вылетят в Воронежскую область.

Глава региона добавил, что причины пожаров могут быть разные, начиная от человеческого фактора и заканчивая природными явлениями. Явных умышленных действий пока не зафиксировано.

Ранее спасатели доложили о ликвидации пожаров у деревень Новоподклетное и Медовка в Рамонском районе. В новохоперском селе Троицкое огонь уничтожил около 20 нежилых построек. В Борисоглебске спасателям удалось не подпустить к домам масштабный лесной пожар. Его уже назвали самым крупным в муниципалитете за последние десять лет. По предварительным оценкам, площадь составляет 130 га. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter