Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося воронежского аквапарка Fishka не состоялись – на участие в аукционе не поступило ни одной заявки. Данные о результатах тендера опубликованы на портале единого федреестра сведений о банкротстве во вторник, 28 июля. Стоимость актива, в который вошли сам аквапарк, его оборудование и право аренды занимаемого объектом земельного участка, составляла 300,996 млн рублей.

Арбитражный управляющий Александр Болдырев дважды пытался продать проблемный актив – первый аукцион прошел в начале июня. Стоимость недвижимости на первом аукционе составляла 334 млн рублей. Торги тогда не состоялись по аналогичной причине – инвесторы не проявили интереса к имуществу аквапарка. На втором аукционе цена актива снизилась на 10% – до 300,996 млн рублей, однако привлечь потенциального покупателя дисконт не помог.

На аукцион арбитражный управляющий выставил сам аквапарк Fishka (площадью 5,147 тыс. кв. м), недостроенное здание гостиницы (помещение II под литерой А) – оба объекта расположены на улице Остужева, 2б. В состав лота входило и право аренды прилегающего земельного участка площадью 5,753 тыс. кв. м (на 49 лет), тепло- и водоснабжающее оборудование (два котла, трансформаторная подстанция, электросети и газопровод, две скважины и другое). Кроме того, покупателю аквапарка переходили три водные горки и детская зона.

Выставленное на торги имущество принадлежит ООО «Металлгаз-Сервис». В апреле компания была признана банкротом из-за многомиллионных долгов перед строителями и налоговой службой. По данным решения Арбитражного суда, сумма долга «Металлгаз-Сервис» составляет почти 354 млн рублей. В основном это долг перед строителями зданий гостиницы и аквапарка – ООО «Строй арсенал форм». Кроме того, фирма должна финансовой компании «ГФТ Менеджмент», налоговой службе.

Гендиректор фирмы Александр Исхаков попал под суд за гибель в аквапарке четырехлетнего мальчика. Ребенок, которого в аквапарк привезли родные из Липецкой области, погиб 22 августа 2014 года в аквапарке Fishka. С родителями были еще два ребенка – 2 и 13 лет. Они отвлеклись на младшего сына, поэтому 4-летний мальчик смог незаметно уйти и нырнуть в глубокий бассейн, где утонул.

Проблемы с финансами у аквапарка Fishka начались задолго до гибели там ребенка. Именно денежные трудности стали одной из причин трагедии. На следствии обвиняемый в гибели ребенка. директор «Металлгаз-Сервис» объяснил нарушение требований безопасности в работе финансовыми трудностями. В начале 2014 года в организации, которая владеет аквапарком Fishka, была введена процедура банкротства. Поэтому пришлось экономить на штатных инструкторах и спасательных жилетах. Руководитель собирался вывести компанию из кризиса, зарабатывая в тех условиях, которые были. Однако такой подход привел к смерти мальчика, после которой аквапарк закрылся и не работает с августа 2014 года.

В начале февраля следователи предъявили Александру Исхакову обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель ребенка (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Ему грозило до шести лет лишения свободы. В начале июля суд признал Исхакова виновным. Директор аквапарка получил год колонии строгого режима, однако его тут же освободили от наказания по амнистии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter