Сегодня, 16 октября, руководитель управления федеральной налоговой службы по Воронежской области Сергей Дуканов отчитался перед губернатором Алексеем Гордеевым о налоговых поступлениях. 

За 9 месяцев текущего года прирост в консолидированный бюджет Воронежской области составил 9%. При этом в среднем по России данный показатель не превышает 1%. 

Как отметил Сергей Дуканов, несмотря на общий спад в экономике страны, региональные объемы налоговых сборов свидетельствуют о том, что в Воронежской области имеется благоприятный инвестиционный климат и хороший экономический потенциал. 

Глава фискального ведомства также сообщил о положительной динамике в налоге на прибыль. Если по итогам шести месяцев эти поступления были меньше прошлогодних на 3,4%, то сейчас, по сравнению с тремя кварталами 2012 года, наблюдается рост на 5%.

В ходе рабочей встречи речь также шла об активизации контрольной работы УФНС в Воронежской области. Такие меры, по прогнозам Сергея Дуканова, позволят до конца года дополнительно увеличить областной бюджет примерно на 300 млн рублей. 

Алексей Гордеев порекомендовал руководителю областного УФНС изыскивать дополнительные резервы для увеличения регионального бюджета.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter