Пострадавший при падении стрелы крана рабочий находится в реанимации областной клинической больницы № 1, сообщили РИА «Воронеж» в региональном департаменте здравоохранения. У него сочетанные травмы, состояние оценивается как стабильно тяжелое. Два часа назад врачи провели консилиум, на котором обсудили тактику дальнейшего лечения.

Напомним, мужчину зацепило тросом башенного крана, который оборвался сегодня примерно в 10.30 на стройплощадке, расположенной на территории бывшего троллейбусного депо № 2 (ул. Хользунова, 38). Самостоятельно сесть в карету скорой помощи пострадавший не смог, в машину его погрузили прибывшие на место ЧП спасатели.

Обрушившийся кран зацепил еще одного рабочего, которого также доставили в областную больницу. К счастью, он отделался ушибами, госпитализация ему не потребовалась.

В группе компаний «Крайс», в состав которой входит генподрядчик стройки ООО «Компания «Главмонолит», от официальных комментариев отказались. Алла Холденко, начальник информационно-аналитического отдела ЗАО «Новые строительные технологии», также входящего в состав группы компаний «Крайс» и продающего квартиры в первой очереди строящегося комплекса, заявила, что причина ЧП пока неизвестна, в компании проводится служебное расследование.

В инспекции государственного строительного надзора Воронежской области пояснили, что проводят проверку в случае, если ЧП не связано с непосредственной работой крана - например, если оно случилось при его установке. Пока в инспекцию никаких заявлений по поводу обрушившейся стрелы крана не поступало.  

В Верхне-Донском управлении Ростехнадзора, главном проверяющем звене, осуществляющем надзор за эксплуатацией грузоподъемных механизмов, прокомментировать происшествие отказались.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter