Врачи приняли решение транспортировать в Воронеж корреспондента и оператора телеканала «TV Губерния», получивших травмы в ДТП в Подгоренском районе в пятницу, 6 февраля. Один из пострадавших доставлен в Воронеж вертолетом, второго медики отвезли в областной центр на автомобиле, сообщил РИА «Воронеж» заместитель главного врача Воронежского Центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Авария, в которой пострадали корреспондент, оператор телеканала и водитель, произошла около 11 часов утра 6 февраля в Подгоренском районе: Nissan Qashqai столкнулся лоб в лоб с «Ладой Гранта», в которой ехала съемочная группа. После ДТП медики «скорой» доставили в Ольховатскую районную больницу троих мужчин – 1975, 1988 и 1968 г.р., жителей Воронежа и Богучара. Водитель Nissan за медицинской помощью в больницу не обращался.

Врачи Ольховатской больницы прооперировали одного из пострадавших. Из Воронежа в Ольховатку прибыл вертолет санавиации.

– Мы направили две реанимационные бригады – на вертолете и автомобиле, – рассказал РИА «Воронеж» Игорь Воробьев. – В Ольховатке пострадавшим провели диагностические операции. Двое мужчин получили сочетанные травмы, у водителя «Лады» – перелом голени. Было принято решение транспортировать одного из пациентов вертолетом в областную больницу (он в стабильно тяжелом состоянии), второго повезли в Воронеж на реанимобиле.

По предварительным данным, наиболее тяжелые травмы в ДТП получил корреспондент «TV Губернии» Игорь Ситников – он находился на переднем пассажирском сидении «Лады». Представитель телеканала подтвердил эту информацию. По словам собеседника агентства, телеканал обеспечит пострадавшим журналистам необходимую помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter