При столкновении двух иномарок в Грузии серьезно пострадали две пары из Воронежа, сообщили знакомые семей в социальных сетях в четверг, 5 сентября. Туристы не могут вернуться обратно в Россию и попросили помочь разрешить ситуацию с ДТП.

Автомобиль Volkswagen Tiguan, в котором ехали воронежцы, и Chevrolet столкнулись на трассе недалеко от города Душети около 7:00 (по местному времени) 31 августа. По словам знакомых семей, аварию спровоцировал гражданин Армении, который ехал в сторону Тбилиси: он заснул за рулем и выехал на встречную полосу. От удара воронежскую машину развернуло и вынесло на обочину на противоположной полосе, после чего автомобиль загорелся. Пары успели выбежать из машины и забрать документы.

После аварии пострадавших доставили в больницу в Душети, а потом в Мцхету. Как рассказали знакомые воронежцев, у водителя Volkswagen перелом левой руки и ушибы, у его супруги – перелом правой руки со смещением (вшили штифты) и ушибы. Пострадала и другая пара: у молодого человека ушибы и перелом копчика, а у его супруги множественные травмы: перелом ребра и ушибы внутренних органов. Девушке провели операцию, и она находится в реанимации, ее обещали в ближайшее время перевести в палату.

– Видеорегистратор сгорел вместе с машиной. Местные сотрудники ГИБДД сказали: «Разбирайтесь сами». И это характерно для Грузии. Свидетелей нет. Всю вину возлагают на нашего друга, так как машина после лобового столкновения оказалась в кювете на встречной полосе. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, – пояснили знакомые воронежцев.

Друзья пар пояснили, что у водителя и его супруги была страховка для выезжающих за рубеж и ОСАГО, поэтому им оплатили медицинскую помощь. У другой пары страховки не было, поэтому лечение платное. Они уже заплатили 200 тыс. рублей, и еще столько же должны заплатить.

– Машина, а точнее ее каркас, стоит на штраф-стоянке. Какой счет будет за нее – неизвестно. Ребятам пришлось снять гостевой дом. Дело не в деньгах даже, им нужно помочь выбраться. Дипломатического представительства в Грузии нет, – пояснили знакомые воронежцев.

Тех, кто может помочь воронежцам, попросили связаться по телефону 8 905 656 65 54.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter