Депутаты воронежской городской думы проголосовали за утверждение Юрия Бавыкина в статусе главы управы Левобережного района. Во время голосования, прошедшего сегодня, 11 декабря, на 57-м заседании городского парламента, за утверждение кандидатуры выходца из ФСБ проголосовали 19 депутатов, против высказались 8 парламентариев.

Юрий Бавыкин родился в 1967 году в селе Стадница Семилукского района. В 1994 году он окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 1996 году – Санкт-Петербургский институт ФСБ, в 2002 году – УКЦ Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Затем в 2004 году Юрий Бавыкин окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, получив квалификацию «менеджер» по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Юрий Бавыкин начал еще до получения высшего образования – в 1987 году работал инженером в институте «Воронежагропромпроект». В 1989 году, после прохождения службы в органах госбезопасности, работал электромонтером и электриком сначала на заводе полупроводникового машиностроения, а после в АООТ «Воронежагропромстройматериалы». С 1994 года по 2009 год работал в Управлении ФСБ по Воронежской области. С 2009 года и до ноября 2012 года являлся заместителем руководителя Верхне-Донского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Напомним, мэр Воронежа Александр Гусев представил Юрия Бавыкина в качестве и.о. главы управы Левобережного района на рабочем совещании 17 октября.

Кресло главы управы Левобережного района стало вакантным 1 октября. Свою должность покинула Светлана Казарцева, перейдя на пост замруководителя управления муниципального жилищного контроля горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter