Полномочный министр посольства Японии в России Фуруя Токуро откроет фестиваль японского кино в Воронеже в среду, 5 августа. Программа, включающая пять фильмов, стартует с показа комедии о семейной идиллии «Булочки счастья».

Фестиваль японского кино в областном центре пройдет под эгидой международной управленческой платформы имени В.Н. Эйтингона «Эффективные управленцы для сильной России. Принять вызов времени и победить». Организаторы форума не отбирали фильмы самостоятельно, а согласились с программой, предложенной японской стороной, рассказала руководитель «Центра делового партнерства с Японией» Валентина Бучина на пресс-конференции в среду, 5 августа.

– У посольства Японии есть права на показ этих лент. Каждый из фильмов позволит зрителям лучше узнать национальный характер этой страны. Известно, что японцам присущи определенные черты: строгость, вежливость. Но есть и другие моменты, например, корпоративное поведение, позволяющее им добиваться экономических достижений, – пояснила Валентина Бучина.

Фестиваль японского кино пройдет в воронежском кинотеатре Star&Mlad с 5 по 9 августа. В программу фестиваля вошли пять фильмов современных японских режиссеров: драмы «Девочки-каллиграфы» (2010), «После сезона цветов» (2009) и «Бусидо для шестнадцатилетних» (2010), а также комедия «Булочки счастья» (2011) и мелодраматичное аниме «Сад изящных слов» (2013). Вход на сеансы бесплатный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter