В среду, 12 июня, в 19 часов на Адмиралтейской площади начнется открытый урок по направлениям Сальса Касино, Бачата и Зук. 

Сальса Касино – одна из основных разновидностей кубинской сальсы. Относится к так называемым «социальным» танцам, то есть танцам, которые предпочитает почти каждый из нас, не искушенный в профессиональной хореографии: не очень сложным, но при этом зажигательным и веселым. Сальсу Касино можно смело назвать «Танцем отличного настроения», что и является основной задачей социального танца. 

Бачата — это танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Танец, как правило, характеризуется умеренным темпом. 

Зук – разностильный танец, тесно связанный с одноименной музыкой, но отличающийся исполнением в зависимости от места своего распространения Танец зук стал известным и популярным в 80-х годах прошлого века после того, как он использовался в театральных выступлениях, которые поражали зрителей новой музыкой, эффектными танцевальными элементами и яркими костюмами. С того момента зук начал свое шествие по миру. 

Побывать на уроке по этим направлениям может любой воронежец. Участие бесплатное, а количество мест не ограничено, так как урок пройдет под открытым небом. Организатор, школа Baile Latino, обещает научить танцевать всех пришедших, вне зависимости от уровня подготовки и возраста.

Мероприятие продлится до 22 часов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter