Прокуратура Санкт-Петербурга обязала соцсеть «ВКонтакте» удалить информацию и заблокировать страницы в социальной сети приверженцев идеологии жизни без детей, сообщает Интерфакс.

Как стало известно, в прокуратуру поступили жалобы от пользователей социальной сети. В них говорилось, что сторонники бездетного образа жизни создают в сети свои группы, в которых, по мнению заявителей, пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних. Помимо этого, граждане пожаловались, что в данных группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.

Следователями была проведена проверка, в ходе которой было выяснено, что указанные страницы нарушают запреты, установленные п. 5.3.4 Правил пользования сайтом «ВКонтакте», согласно которому пользователям данного сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц.

Администрация «В Контакте» заблокировала указанные в обращении группы, содержащаяся в них информация была удалена. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей социальной сети «В Контакте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter