В последний уикенд 2020 года погодой в Воронежской области будет управлять активный циклон с запада, ожидаются обильные осадки, метель и температурные «качели». Об этом рассказали в региональном Гидрометцентре в пятницу, 25 декабря.

В течение дня в пятницу синоптики ожидают в Воронеже сильный снег, юго-западный ветер скоростью до 15 м/cек и температуру воздуха от -2 до -4 градусов. По области метеорологи предсказывают похожую ситуацию – местами метель, снежные заносы, гололедица и до -8 градусов.

В ночь на субботу, 26 декабря, осадки, по словам синоптиков, не прекратятся. В прогнозе вновь указана метель. Днем снегопад продолжится – воронежцев предупреждают о налипании мокрого снега на провода и конструкции. Ветер в течение суток не утихнет. Температура ночью в Воронеже – около -5 градусов, а в светлое время – до 3 градусов тепла. В регионе ночью может похолодать до -8 градусов.

Воскресенье обойдется без существенных осадков, а столбики термометров в Воронеже вновь днем опустятся ниже нуля – метеорологи прогнозируют 27 декабря в столице Черноземья около -1 градуса. Ночью местами по региону возможен небольшой снег.

Воронежских водителей призывают сохранять бдительность в период ухудшения погодных условий – автолюбителей просят избегать резких маневров на дороге и неукоснительно соблюдать правила движения. Также в ГИБДД обращают внимание на неочевидные опасности погодных «качелей».

– Водителям следует внимательно относиться к своему самочувствию. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если вы почувствовали себя плохо за рулем, то ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение – можете вы безопасно продолжать путь или нет, – указывают полицейские.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter