О «нехорошей квартире» наркополицейским по телефону доверия сообщили жильцы дома. Они заметили, что к их соседу, 36-летнему Дмитрию Сергееву, постоянно приходят странные гости. Вдобавок ко всему воронежцев смущал неприятный запах, доносившийся из квартиры.

Когда оперативники воронежского наркоконтроля попали в квартиру, они задержали компанию из трех человек – 38-летнего и 40-летнего посетителей притона и самого Сергеева. Подозрения соседей были не напрасны - мужчина действительно организовал и содержал в своей квартире маковый притон. Как оказалось, он был ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Из квартиры была изъята кастрюля, полная наркотического варева. Экспертиза Управления наркоконтроля выявила в пяти литрах этого зелья содержание экстракта маковой соломы.

В отношении организатора притона было заведено сразу два уголовных дела: по факту незаконного содержания наркопритона и незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. На суде Дмитрий Сергеев полностью признал свою вину. Теперь он должен провести два года и шесть месяцев в колонии строгого режима.

Двоих гостей наркопритона привлекли к административной ответственности за потребление наркотических средств. Им предстоит заплатить штрафы в размере 4 тысяч рублей каждому. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter