После закрытия филиала кредитного потребительского кооператива в Воронеже 60 горожан потеряли деньги и обратились в полицию с заявлениями о невозврате вкладов. Ущерб составил более 25 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 29 января. По сообщениям вкладчиков, без уведомлений закрылся «Капитал Инвест». По данным Первого канала, все офисы компании в 13 регионах России закрыли в декабре 2018 года.

Представители организации гарантировали выплаты в размере более 12% годовых от внесенной суммы. Деятельность филиала кооператива прекратили. Об этом не предупредили вкладчиков. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что директор организации присваивал средства вкладчиков и составлял фиктивные документы о расходах средств на нужды филиала. При этом он не возвращал деньги в оборот компании и тем самым сделал невозможным выплату вкладов и процентов по ним.

Материалы проверки передали в следственное управление ГУ МВД по региону. Решается вопрос о привлечении директора филиала к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter